Cafe森風(かふぇもりかぜ)の最新情報

パーマカルチャーのデザインによる自然素材を使ったエコロジカルな環境共生建築のコミュニティカフェ。旧教員住宅を、地場にある素材を活かして改修。屋根には草が茂り、壁は間伐材と土、色ガラスから 漏れる光…。

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おいしかったです

今日はお邪魔しました。
久しぶりに伺うことができて、とても嬉しかったです。
ランチも白樺樹液コーヒーも、シナモンロールも、すごくおいしかったです!
ご馳走様でした。
ゆりさんのブログ記事も、楽しみにしています。v-22

ごま | URL | 2010年05月16日(Sun)22:17 [EDIT]


 
▼ランチメニュー
森風オムレツ&ソーセージ

オムレツは、森と風のがっこうの放し飼いのニワトリの卵。
ソーセージは、奥中山のドイツで修行をしてマイスターの称号を取得した峠館さんの手作りです。
サラダ、スープ、コーヒーor紅茶付で1000円です。

▼スウィーツ
春限定の「桜のチーズケーキ」が登場。
桜の花の塩漬けの塩味とチーズケーキが甘さが絶妙です。
単品:450円、ドリンクセット:750円

春限定の白樺の樹液コーヒーもまだあります。

桜開花直前
森と風のがっこうの周辺の桜がちらほら、開花し始めました。
週末の陽気で一気に花が開きそうです。
森と風のがっこうもそろそろ畑に苗の植付けを始めます。

今週は、会計の取りまとめで忙しいゆりさんに代わって、黍原からのお知らせでした。
来週からは、店主本人がブログを再開すると宣言していましたので、お楽しみに。

きび(黍原 豊)
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おいしかったです

今日はお邪魔しました。
久しぶりに伺うことができて、とても嬉しかったです。
ランチも白樺樹液コーヒーも、シナモンロールも、すごくおいしかったです!
ご馳走様でした。
ゆりさんのブログ記事も、楽しみにしています。v-22

ごま | URL | 2010年05月16日(Sun)22:17 [EDIT]


 

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