Cafe森風(かふぇもりかぜ)の最新情報

パーマカルチャーのデザインによる自然素材を使ったエコロジカルな環境共生建築のコミュニティカフェ。旧教員住宅を、地場にある素材を活かして改修。屋根には草が茂り、壁は間伐材と土、色ガラスから 漏れる光…。

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今週の2番目のお客様は、なんとI氏とご家族。
「食の寺子屋」のワークショップの講師を快諾していただいた方で、その時のメニューのひとつである「松茸のカルパッチョ」は、記憶に残る逸品です。松茸の歯触りと香りがまるごと味わえる贅沢な一品です。
今は富良野のホテルの料理長さんで、“これからは、野菜ですよ!”とおっしゃっていました。今のホテルでは、5軒の農家と契約して新鮮で美味しい無農薬の野菜を提供していらっしゃるとのこと。私の理想です。元気をいただきました。さっそく、I氏に教えていただいた素揚げの野菜をカレーにのせました。
ありがとうございました。次は、私が、富良野に食べにいきます!!
今、森風の校庭は、タンポポが満開です。
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